Прощание с Филиппинами

Боракай, Филиппины

Я провела на Филиппинах без двух дней шесть месяцев. Дальше путь лежал в Гонконг. Опущу всю лирику, кроме того момента, что все, прощаясь со мной, говорили «скоро увидимся» или «до встречи в следующем сезоне». Поэтому у меня до сих пор нет чувства, что я уехала с Боракая навсегда. Мир только кажется большим. На самом деле он очень маленький. Гуляя по аэропорту Манилы, я встретила сначала двух парней с Боракая, которые тем же рейсом летели в Гонконг, а потом свою боракайскую знакомую с таким же планом. А завтра в Гонконг прилетает еще один парень, который живет в Маниле и с которым мы познакомились на Боракае.  В общем, думала, что буду в Гонконге одна, но не тут-то было. Но об этом позже.

Оба рейса (Калибо – Манила и Манила – Гонконг) по обыкновению задержали, но, как я уже писала, с филиппинскими авиакомпаниями иначе бывает крайне редко. При вылете с Филиппин нужно платить 550 песо – еще один побор. Если Вы находились на территории Филиппин более 6 месяцев, Вас попросят предъявить клиаренс – бумагу из иммиграционной службы, подтверждающую, что Вы ничего страшного на территории Филиппин не натворили.  Мне до 6ти месяцев не хватало двух дней, поэтому у меня проверили только штампы продления туристической визы. Вот так все просто.

В заключение хочется сказать, что я благодарна всем людям, которых повстречала на Филиппинах. Всем. Независимо от их пола, возраста и национальности. Для меня ни море, ни ветер, ни пляжи, ни ночная жизнь, а именно люди стали основной причиной, по которой я полюбила Филиппины. Причиной, по которой я не хотела уезжать и по которой хочу туда вернуться.

Если Вам нужна помощь в планировании своего путешествия на Филиппины, буду рада Вам помочь.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.