Хельсинки. Напоследок

Хельсинки за 1 день

5-ти часовое посещение Хельсинки было финальным пунктом нашей поездки в Лапландию.

Итак, приземлились мы в уже знакомом нам аэропорту Хельсинки в районе 6 утра, за пару минут нашли автобусную остановку, еще через минут 5 подъехал автобус, за относительно небольшие деньги довезший нас до центра финской столицы.

Первое, что бросилось в глаза, так это невероятное количество снега. Оказалось, что ночью был жуткий снегопад, поэтому весь город был заполонен снегоуборочной техникой.

Я как-то очень быстро прониклась Хельсинки. В нем вроде бы нет ничего особенно, город меркнет на фоне других столиц. Но либо мне настолько понравилась вся эта снежная «атмосфера», либо моя любовь к простоте и лаконичности дала о себе знать, но Хельсинки моментально запал мне в душу.

Еще в аэропорту Рованиеми мы взяли карту, которой следовали во время нашего короткого визита в столицу Финляндии. За неполные 6 часов мы посмотрели, наверное, все главные достопримечательности города (многие из которых, к слову, так или иначе связаны с Россией) и даже зашли в ботанический сад (бесплатно!) и дошли до хоккейного стадиона.

Вот перечень всех мест, которые вы вполне сможете обойти за время столь короткого пребывания в столице Финляндии:

  • Рыночная площадь
  • Сенатская площадь
  • Успенский собор
  • Зимний сад
  • Памятник Сибелиусу
  • Старый крытый рынок
  • Улица Алексантеринкату
  • Художественный музей Амоса Андерсона (без внутреннего осмотра)

Нужно отметить, что город заполонен русскими. В связи с отсутствием снега на родине, наши сограждане по полной отрывались в Хельсинки. Наверное, финны недоумевали, что с русскими не так, вроде тоже не в Аргентине живут, а так радуются снегу. На самом деле, мне очень сложно отметить что-то конкретное, что-то, что запомнилось мне больше всего в этом «младшем брате» Стокгольма. Мне просто понравилась атмосфера Хельсинки, и я обязательно вернусь туда снова. Просто так. Просто погулять.

Комментарии

  1. Лиза

    А в какое время года там северное сияние?
    Я вот думаю, куда поехать, чтобы его посмотреть.

    1. tripstips

      Лиза,
      оно там практически 7 мес в году — с конца августа по апрель.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.