Исландия 2015

Голубая лагуна, Исландия 2015

Фото отчет с поездки

Исландия. Страна, о которой мечтают тысячи человек. Первый раз мне посчастливилось побывать там в 2012 году. Как так получилось и что из этого вышло можно прочитать здесь.

Спустя 3 года я решила организовать небольшой тур в уютной маленькой компании в эту замечательную страну. Высокий сезон в Исландии длится с июня до середины сентября. Именно поэтому было решено совершить тур с 16 сентября — цены ниже, людей меньше, погода такая же.

За 5 дней мы успели посетить всемирно известную Голубую лагуну, совершить тур по Золотому кольцу Исландии, сойти с ума от красоты Южного побережья, сходить в ночной поход к горячим источникам, исходить Рейкьявик вдоль и поперек, а еще отведать мясо кита, послушать концерт известной исландской группы и посетить фалологический музей:)

Часть программы мы организовывали сами, а часть — наши замечательные исландские гиды. Все было очень мило и душевно.

Бонус

На обратном пути мы заглянули на несколько часов в Осло. Транспортное сообщение между аэропортом и центром столицы Норвегии отлажено (чего и следовало ожидать), поэтому до исторического центра Осло мы добрались очень быстро и относительно недорого (если это слово вообще применимо к Северным странам) и за 4 часа успели посетить основные достопримечательности города — Королевский дворец и Крепость Акерсхус, прогуляться по Karl Johans Gate и сделать сотню необычных фоточек на (именно «на») здании Оперного театра Осло.

Всё, меньше текста, больше фотографий. Вот она Исландия. Такая, какой ее видели мы.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.