Цены на Тенерифе в 2019. Бюджет поездки

Цены на Тенерифе 2019 TripsTips

Нашим подробным маршрутом, с помощью которого можно посмотреть главные достопримечательности Тенерифе за 3 дня, я делюсь на этой странице. Здесь же посчитаем бюджет такой поездки.

Перелет

Мы летали в низкий сезон, поэтому билеты Барселона – Тенерифе Норт – Барселона без багажа вышли 2 800 рублей на человека. О том, как я ищу дешевые билеты, можно прочитать здесь.

Проживание

Я забронировала потрясные двухкомнатные апартаменты в стиле 70х годов и нью-йоркской «Студии 54» с балконом и видом на море в городе Коста Адехе (южная часть Тенерифе). У нас там даже проигрыватель с пластинками был:) До моря 2 минуты пешком. Стоимость за ночь – 70 евро.

Бронировала через Airbnb, вот ссылка на сами апартаменты.

Если вы еще не зарегистрированы на Airbnb, то пройдя регистрацию по моей партнерской ссылке, вы получите скидку в 2 200 рублей на свое первое бронирование. Да, я тоже получу бонус в 1 100 рублей на свои следующие поездки:)

Про то, как я ищу, где остановиться во время путешествия, читайте на этой странице.

 

Аренда машины

Как по мне, так самое лучшее путешествие по Тенерифе – это путешествие на машине. Мы забронировали машину на 3 дня в компании Hertz. Бронировали самый дешевый класс типа Huindai i10, а получили Huindai i20. Стоимость аренды – 1 500 рублей в сутки. На момент нашей поездки (январь 2019) для бронирования достаточно было иметь национальные права и дебетовую карту. Чтобы не оставлять депозит, мы решили взять страховку с полным покрытием – 4 500 рублей за все три дня.

Один раз мы не нашли бесплатную парковку и заплатили 15 евро за платную. На бензин ушло 25 евро.

Таким образом, все расходы на машину составили около 165 евро.

Тонкостям аренды машины за границей я посвятила отдельную статью.

Еда

Цены на еду на Тенерифе нас приятно удивили. Возможно, дело в том, что мы были в низкий сезон, но тем не менее. За завтрак с большим напитком (смузи, большой стакан кофе и т.п.) мы платили около 10 евро, обедали сэндвичами, а шикарные ужины с морепродуктами и вином стоили не дороже 25 евро на человека.

Таким образом, ни в чем себе не отказывая, мы потратили на еду 165 евро за три дня или по 55 евро в день.

Достопримечательности

Из платных развлечений у нас была только морская прогулка с китами за 54 евро на человека и мастер-класс по приготовлению паэльи и сангрии за 19 евро на человека. Все остальное время мы самостоятельно осматривали остров.

Итого

Таким образом, на очень насыщенную трехдневную поездку вокруг Тенерифе мы потратили 800 евро или 60 000 рублей. К этому нужно добавить получение шенгенской визы, если у вас ее нет, и перелет до Барселоны.

Как сэкономить на поездке на Тенерифе:

  • Забронировать не целые апартаменты, а отдельную комнату в квартире, где будут жить хозяева и/ или другие жильцы. Это получается значительно дешевле;
  • Готовить завтраки самостоятельно и не ходить на ужины по ресторанам;
  • Оставить депозит за машину с помощью кредитной карты и не брать дополнительную страховку.

Это позволит сократить ваши расходы примерно на 25-30%.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.