Итальянские Доломиты. Что посмотреть за 1 день

Что посмотреть в Доломитах за 1 день TripsTips

Как бы не старалась я крутить-вертеть локации, посмотреть несколько хайлайтов Доломитовых Альп за один день без машины – крайне сложно, а в каких-то моментах в принципе невозможно. Есть автобусное сообщение, но расписание и расстояния такие, что в один день даже пару объектов уместить проблематично.

На наше счастье нашлись знакомые знакомых, которые согласились повозить нас по Доломитам. Ниже рассказываю, что можно уместить, если у вас есть машина и только 1 день.

Начало

В эту свою поездку мы остановились в городке Пескьера на озере Гарда. Этому наимилейшему месту я посвятила небольшой пост.

Из Пескьеры с утра мы поехали в Венецию, а после ее осмотра отправились на поезде до Тревизо, где нас встречали знакомые. Оттуда на машине 1,5 часа до уютного городка Фельтре, расположенного недалеко от Доломит. Там мы и заночевали, чтобы на следующий день не терять времени и сразу с утра поехать в горы.

Вообще, Верона – самая удобная отправная точка для путешествия по Доломитам.

Маршрут по Доломитам

Первой точкой нашего маршрута было озеро Аллеге (Lago di Alleghe), расположенное в 60 км от Фельтре. Вы только посмотрите, какая красота и умиротворение.

Отсюда прекрасно видно гору Чиветта (Monte Civetta).

 

Дальше мы сделали небольшой крюк, чтобы посмотреть горную деревушку Санта Лючия (Colle Saint Lucia).

 

Следующий пункт – гора Мармолада (Malmolada) и озеро Федайя (Lago di Fedaia). Мармолада – самая высокая точка Доломитовых Альп, ее высота составляет 3342 м. Помимо того, что это невероятно красивое место, во время Первой Мировой войны тут шли ожесточенные бои между итальянскими и австрийскими войсками. Здесь даже есть небольшой музей на эту тему.

 

Ледник, покрывающий верхушку горы, с каждым годом становится все меньше и меньше – на фото это легко определить по уровню роста деревьев.

У подножья горы находится озеро Федайя, на котором организована дамба.

 

Выпив чая с традиционным яблочным штруделем на высоте в 3000 метров, мы поехали дальше, к озеру Карецца (Lago di Karezza).

Это одно из известных «зеркальных» озер. К сожалению, осенью уровень воды в озере падает, поэтому эта зеркальность проявляется не в полной мере.

Если хотите увидеть озеро во всей его красе, то приезжайте в мае-июне – во время таяния снега уровень воды достигает наивысшей отметки.

Но даже в таком виде пейзаж просто изумительный.

 

Дальше мы поехали через Больцано в Тренто, а оттуда на поезде обратно до Вероны.

Вообще нужно сказать, что северная часть Италии значительно отличается от южной – все-таки чувствуется влияние соседних Австрии и Германии. Все такое же ухоженное и чистое.

Вот такой у нас получился маршрут. По тексту кажется, что немного, а на деле – 300 км и масса впечатлений. Могу смело утверждать, что Доломиты – одно из самых красивых мест, которые мне довелось увидеть?

 

К сожалению, в октябре 2018 там прошел сильнейший ураган, который повалил огромное количество деревьев. Сейчас можно наблюдать такую картину – ущелье, один склон утопает в зелени, а второй – серый, усыпанный поваленными деревьями.

 

Мои услуги

Если же вы хотите заказать комплексное планирование своего путешествия в Италию или, наоборот, научиться самостоятельно организовывать свои поездки, то вам сюда?

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.