Рим за 2 дня. Что посмотреть и что попробовать

Рим за 2 дня TripsTips

Мы были в Риме 2 дня, поэтому я хочу подкинуть вам идей о том, как провести уикенд в столице Италии.

День 1

Итак, первый день. С чего же начать осмотр?

Конечно же, с Колизея!

Сооружение, возведенное почти 2000 лет, привлекает миллионы туристов каждый год.

Если вы едете до Колизея на метро, то вас ждет что-то невероятное — древний амфитеатр находится прямо напротив выхода из станции. Выйдя из метро на станции Колизей вы сразу же упираетесь… в Колизей. От такой неожиданности даже теряешься на пару секунд. Подобное ощущение было у меня, когда я вышла из метро в Лондоне и уткнулась в Биг Бен.

Испытываемое чувство описать крайне сложно. Вот представьте, всю жизнь ты видишь что-то только на картинках, а тут резко перед твоими глазами это что-то возникает в реальности. То есть ты не издалека к нему приближаешься, потихоньку начиная распознавать отдельные детали, а просто поднимаешь глаза и бац, вот оно.

 

Если соберетесь идти вовнутрь, то я советую покупать билеты заранее — желающих посетить Колизей очень много в любое время года. А мы полюбовались всей этой красотой и пошли дальше.

Обойдя все вдоль и поперек вокруг Колизея  и сделав несколько (несколько десятков?) фотографий амфитеатра и Арки Константина, мы пошли дальше по Виа деи Фори Империале, поражаясь руинам то Римского форума, то форума Нервы, то форума Августа, то форума Траяна, то форума Юрия.

Все эти достопримечательности расположены на холме Палатин — старейшем и самом древнезаселенном из семи холмов Рима.

По легенде, именно здесь были вскормлены волчицей и воспитаны Фаустулом Ромул и Рем, здесь Ромул заложил город.

 

Кстати, если вы свернете с Виа деи Фори Империале на Виа ди Сан Пиетро ин Карцере, выйдете аккурат к Капитолийскому музею, на входе в который стоит бронзовая статуя той самой Капитолийской волчицы;)

 

Разбавлю-ка я древности фотографией счастливой себя. Вы еще следите за нашим маршрутом?;)

 

Вот так медленно, но верно вы дойдете до площади Венеции и потрясающего памятника Виктору Эммануилу II, сделанного из белого мрамора.

Обязательно поднимитесь по ступенькам до самого верха, не пожалеете.

 

Заключительным пунктом нашей прогулки (почти 15 км за день) стал невероятно красивый фонтан Треви.
Вы только посмотрите на эту красоту! По сравнению со многими прочими достопримечательностями Рима, Треви очень молод — всего-то 18 век возведения.

Существует поверье, что человек, бросивший в него монетку, приедет в Рим ещё раз. Две монеты — любовная встреча. Три — свадьба (бракосочетание). Четыре монеты — богатство. Пять монет — разлука. Денежная сумма, которую ежегодно «вылавливают» коммунальные службы, переваливает за 1 миллион евро в год.

 

День 2.

Какая же поездка в Рим проходит без посещения Ватикана? А знали ли вы, что увидеть Папу Римского вполне реально?

В свой первый приезд я умудрилась попасть на проповедь самого Папы Римского. Каждое воскресенье, если дела католической церкви не требуют присутствия понтифика в каком-либо другом месте, Папа обращается со своей еженедельной проповедью к верующим, собирающимся на площади Сан Пьетро в Ватикане.

 

А еще из Ватикана можно отправить себе открытку✉Ну или не себе:)

Прогулявшись совсем чуть-чуть от Ватикана по Виа делла Кончилиационе вы попадете аккурат к Замку Святого Ангела.

 

Стоит ли платить 18 с половиной евро за входной билет и идти вовнутрь Замка? Мой ответ: однозначно стоит! Вы только посмотрите, какой вид на Рим открывается оттуда!

 

А еще совет: посещайте замок на закате. Город в красных лучах заходящего солнца и величественный силуэт Собора Святого Петра в Ватикане никого не оставят равнодушным. Это просто волшебство какое-то.

 

Помните, еще в школе нам рассказывали, что в древности города строили на берегах рек? Спасибо предкам за то, что теперь мы можем делать такие невероятные снимки. Вы представить себе не можете, сколько желающих сделать фотографию Собора Святого Петра в Ватикане с моста Ponte Umberto I. И их нельзя в этом винить. Посмотрите, какой открыточный вид получается.

 

А на мост вы попадете прямиком из Замка Святого Ангела.

Значит, сходили вы в Ватикан, поднялись на башню Замка Святого ангела, сделали шикарную фоточку с моста Понте Умберто — самое время прогуляться до площади Навона.

Застраивать площадь начал еще Гай Юлий Цезарь. В итоге в наши дни там можно увидеть 2 церкви, 3 фонтана, обелиск, 8 дворцов и 2 музея:)

 

Там же расположен известный фонтан четырех рек работы Бернини.

 

В общем, 100%-ый must-visit Рима.

Вот у вас есть предположения, почему в древности все было такое огромное? Ну вот кому, скажите мне, нужны были такие двери?

 

На фото римский Пантеон, построенный еще в 126 году н. э. Ах да, второй вопрос: как в то время могли строить ТАКОЕ? Кажется, у меня слишком много вопросов к нашей истории.

В общем, вы поняли, куда нужно идти после площади Навона;)

А если останутся силы, прогуляйтесь до Испанской лестницы🙂

 

Рим 🇮🇹 Винный тур во Фраскати🍷

Вот совсем недавно рассказывала вам про винодельни на Кипре, а теперь расскажу, как можно съездить на винодельню под Римом😏

Если вы такие же неугомонные и очень любите путешествовать, как и мы, то у вас даже будет время посетить одну из ближайших виноделен:)

Всего в получасе езды на поезде от Рима есть маленький, жутко уютный городок Фраскати🤗Образовался он в кратере вулкана и является собственностью Ватикана👆🏻Именно там изобрели особый сорт вина — Фраскати. Особенность этого сорта заключается в том, что получатся вино должно самым естественным образом — никакого полива, удобрений и прочего🙅🏼Поэтому когда во Фраскати засушливый сезон, виноделам приходится несладко🤦🏼‍♀️

 

Как же организовать подобную поездку? Легко 👌🏻 Есть предложения на airbnb, но мы воспользовались услугами @oldfrascati. В итоге за 55 евро с человека мы получили небольшую экскурсию по городу, трансфер на винодельню 16 века создания, экскурсию по ней и по винным погребам, дегустацию 3х видов местных вин с закусками в виде настоящей итальянской пиццы и вдобавок ко всему — обед с вином😋

В группе было всего 6 человек, включая нас.

В общем, я рекомендую👍🏻

 

За что я люблю Италию 🇮🇹

Вот и подходит к концу мой рассказ об Италии💛 Ну где ещё можно поесть потрясающее джелато с видом на более чем 2000-летнюю древность?😏

 

Очень рекомендую посетить джелатерию🍦 Cremeria Monteforte👍🏻Это определённо одна из лучших морожениц Рима 😉

 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.