Возвращение домой

Путешествие на Камчатку

Мне посчастливилось родиться на Камчатке

Все мои друзья и знакомые знают, что для меня нет лучше места на Земле, чем родной полуостров, а путешествие на Камчатку является самым долгожданным событием.

Когда мне было 3 года, родители переехали в Хабаровск, который так и не стал для меня родным, даже спустя 18 лет, проведенных там. На детские каникулы я всегда прилетала к бабушкам и дедушкам на полуостров.

В 10 лет с группой туристов из Германии я совершила морскую прогулку по Аванчинской бухте и  восхождение на Авачинский вулкан. Тогда-то я и определилась с тем, чему посвящу свою жизнь. Вот и посвящаю ее туризму уже как 13 лет.

В 16 лет я снова полетела на Камчатку. Только уже работать. Все так же с туристическими группами. Статью об одном из наших путешествий, написанную мной в 18 лет, можно прочитать здесь. Я проработала месяц и еще больше утвердилась в правильности принятого решения.

Жизнь шла своим чередом – несколько лет я проработала в Хабаровске, пожила полгода на Филиппинах, переехала в Питер, но никак не получалось совершить очередное путешествие на Камчатку. Конечно, возможность была. Но, несмотря на то, что меня дико туда тянуло, мне было также интересно посетить новые места, а переехав жить в Питер, я, что называется, дорвалась — только за первые 3 месяца 2014 года я успела посетить 5 стран. Но спустя 7 лет я почувствовала, что мне нужно домой.

Добро пожаловать домой

Камчатка встретила меня солнцем. Холодным октябрьским солнцем и белыми от снега домашними Корякским и Авачинским вулканами. Сразу бросилось в глаза, что аэропорт ни капли не поменялся – все в таком же грустном состоянии. Про пункт выдачи багажа лучше вообще промолчать. Но я и не ожидала, что что-то поменяется.

Меня встретили друзья семьи и отвезли в свой дом, в котором я и провела лучшие летние каникулы, когда мне было 16 лет. Вместо того, чтобы спать после 9ти-часового перелета, я отправилась в огород помогать собирать морковку, чем очень всех повеселила. Мне этого и хотелось – побыть вдали от цивилизации и занять себя физической работой, чтобы разгрузить мозг.

Спустя часа 2 отрезания ботвы от корнеплодов я все-таки пошла спать. Поспала всего 3 часа и отправилась париться в бане, которую уже успели затопить друзья. Кроме парилки меня там ждала моя любимая сушенная камчатская камбала.

Следующим бонусом была новость, что завтра я поеду под вулканы с мини-группой. К счастью, в качестве обычного туриста. Я дико обрадовалась, потому что даже и не мечтала, что получится что-то такое совершить, ибо в октябре на Камчатке обычно туристов не бывает.

Практической информацией о путешествиях по Камчатке я делюсь в отдельной статье. В целом же могу сказать, что родные места и родные люди сделали так, что мой мозг полностью отключился.

Камчатка всегда была для меня особенным местом. Вернувшись сюда спустя 7 лет (то есть после самого насыщенного периода моей жизни), я еще раз в этом убедилась – Камчатка даже круче Исландии, ее океан впечатляет больше, чем океан на Канарских островах, горы живописнее, чем в Швейцарии, а люди вообще вне конкуренции.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.